暮らしのあれこれ・・・
by sayu-lilis-sichou
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
【ワインカクテルで楽しむ♪おうちごはん×デザート】
わたしが お酒を飲むときは あま~い”カクテル” がほとんど・・・
おうちで 自分好みのカクテルを いろいろ考えて 愉しんでいます♪
昨日は 日本に一時帰国していた主人が また中東に赴任する日でした
しばらく 和食があまり食べられなくなる
あっさりした和食好きな主人のために
「イエローテイル」
という ”ワインカクテル”×和食 で乾杯
ワインといえば 洋食
白なら 白身魚や鶏肉・・・というのが 定番ですが
この サッポロビールから発売されている カクテルワイン
「イエローテイル」は
「ワインぐらい、自由じゃないと。」
というコンセプトで作られ 自由な飲み方を提案されているので
主人の好きな さんまのお刺身や
桜エビ入りのお赤飯、レンコン入りきんぴらごぼう、
めかぶ納豆とまぐろのたたき などといった
おうちでふつうに食べる 和食と合わせみても 相性バッチリでした
レモンとライムを 大さじ1ずつ入れた ワイングラスに
「イエローテイル」 シャルドネ と炭酸水を注ぎ入れて・・・
青魚のお刺身 と一緒に飲むと すっきりして おいしいと
主人からも 好評でした(^u^)
食後のデザート・ドリンクにも
こちらのカクテルワインを使ってみました♪
洋ナシのゼリーに サイコロ状にきった梨をキャラメリゼしてのせ
「イエローテイル」 シャルドネ をたっぷり注いでみたのですが・・・・・
すっごーく 美味しい!!
ラ・フランスのゼリーは
”宗家 源 吉兆庵” のものです
わたしは おかわりしてしまったほど 美味でしたよ(^u^)
「イエローテイル」のHPは コチラ↓
http://www.sapporobeer.jp/wine/yellowtail/
7種類ありますので みなさんもいろいろ試してみてくださいね!
✉←MAIL click here
by sayu-lilis-sichou
| 2009-10-07 10:23
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧